terça-feira, 6 de abril de 2010

Atlético de Madrid Campeão Espanhol 1972-73

Em pé: Melo, Iglesias, Quique, Pacheco, Adelardo e Benegas;
Agachados: Ufarte, Luis, Gárate, Irureta e Alberto.

8º título espanhol da história do Atlético de Madrid, a conquista deu a equipe o direito de disputar a Copa dos Campeões (hoje Champions League) no ano seguinte. Copa dos Campeões esta que teve como ganhador o Bayern de Munique, de Beckenbauer, e que abriu mão da disputa intercontinental contra o Independiente. Em seu lugar, o vice Atlético perdeu a primeira partida na Argentina por 1 a 0, mas venceu na volta por 2 a 0, e se sagrou Campeão Mundial sem ter vencido o torneio europeu. Destaque para Ufarte (que jogou por Corinthians e Flamengo), Adelardo (estes dois jogaram a Copa de 66 pela Espanha) e Luis, mais conhecido hoje como Luis Aragonés, que na conquista mundial em 74 já era o treinador da equipe.